当前位置: 首页 >  狗仔爆料

陈法蓉因郑佩佩接演恐怖片,现在会挑有吸引力的角色

发表时间:2020-08-01

新京报讯(记者 周慧晓婉 实习生 姜宇巍)由陈法蓉、郑佩佩主演的《童童的风铃密室》正在热映中,新京报记者独家专访了主演陈法蓉,聊了聊电影的台前幕后,以及拍戏体验及生活状况。


 

陈法蓉不是恐怖片的忠实观众,接拍《童童的风铃密室》的主要原因是郑佩佩的邀约,“佩佩姐给我推荐了这个剧本。这个故事挺特别的,除了恐怖惊悚,更多的是关于母女之间的爱。”陈法蓉不认为自己胆大,但自认为是个挺勇敢的人,“有事情发生时我会去面对,但我觉得自己不是很大胆的人。大胆给我感觉是有点不顾后果的,而我会更多考虑自己的能力。这个影片除了想让观众感受恐怖紧张的气氛之外,更希望大家能解读到妈妈对女儿的保护和爱。”

 


《童童的风铃密室》大多场景都发生在剧组特别打造的一个古宅中。阴森诡异的气氛并没有让陈法蓉太过紧张,反而是一次特别的拍摄经历让她心有余悸:“古宅虽然很旧,但有很多人,所以没觉得特别恐怖。我觉得比较可怕的是一场在荒废的荷花池里的戏,我需要沉在水里。虽然剧组已经提前清理过,但我跳进去之后睁开眼睛就看到一条很粗的死蛇,我必须要镇定地继续演戏,这对我来说挑战比较大。”


 

近期,陈法蓉的生活可谓非常充实,但她也会在完成工作的情况下,用很多时间来陪伴家人,“以前拍了很多电视剧,所以身体不是特别好,一直有胃液倒流的病纠缠着我。有段时间演主角可能一年拍一百集电视剧,真的太消耗身体,也吃了很久的药,所以现在觉得自己身体状况不适合长期拍戏。不过因为戏瘾很大,还是想多拍点电影或是做一些其他工作。”


现在的她身体好了很多,会规划自己每年拍两三部影视剧,还有不少作品还没跟观众见面。提起演戏,陈法蓉说会尽量挑一些对剧情有影响、很有吸引力的角色来演。“以前的自己和家人聚少离多,现在会更好地去平衡工作和生活,现在就是最好的生活状态。”


新京报记者 周慧晓婉

编辑 徐美琳 校对 李铭 李立军