当前位置: 首页 >  明星专访

“草地哥”上梦想秀讨清白

发表时间:2020-06-23

  

  

 

 

  浙江卫视王牌综艺节目《中国梦想秀》播出至今,已经成为中国最具影响力的大型公益慈善圆梦秀,本周五(6月1日)21:10分,《中国梦想秀》即将播出精彩的第八期节目,本期中,在汶川地震中失去女儿和双腿的坚强母亲廖智来到了现场,为观众表演了一段鼓上舞蹈,不但用残缺的肢体展现了另一种让人震撼的力与美,坚强的意志更是鼓舞了全场观众;弱听女杨萍现场弹奏古筝,不逊于专业人士的技艺令周立波肃然起敬;曾因一首《背叛》而走红的“草地哥”钟蒙修,此次要借梦想秀的舞台为自己的身份讨个清白;来自山东济南的“欢乐容嬷嬷”和来自新疆的玛依拉,一个对周立波献歌让他笑逐颜开,一个又邀他“与蛇共舞”险些把他吓晕。除此之外,曾在往期节目中出现的“北体大猛女班”也再次来到梦想秀的舞台,一个神秘的嘉宾被他们的梦想感动,竟专程赶来给予他们支持和鼓励。

  北体大“猛女班”返场升级梦想 神秘巨星现身鼓励

  曾在往期节目中以一段令人惊艳的舞蹈顺利通过现场300位梦想观察团投票的北体大舞蹈班的女生们再次来到梦想秀的舞台,她们不仅是第三季《中国梦想秀》迄今为止人数最多的一组追梦人,更被誉为北体大的“猛女班”。在上次节目中,她们曾表达了毕业后想集体出国旅游的梦想,此次她们前来却改变了这个梦想,而这个新梦想居然感动了一位巨星,他专程赶到节目现场给予她们支持和鼓励。究竟是什么原因令她们改变梦想?她们的新梦想是什么?这个神秘嘉宾究竟是谁?一切精彩即将在周五的节目中呈现给观众。

  “草地哥”钟蒙修上梦想秀澄清农民身份

  曾穿着破旧衣衫参加选秀节目的钟蒙修不仅因在海选场地前的草地上过夜,被网友称为“草地哥”,更因一曲嗓音唱腔堪都比萧敬腾的《背叛》而走红,然而在走红后他的农民身份却被人质疑,有人在网上称他“是以农民之名骗取大家的感情,他不止不穷,而且是现代音乐学院毕业的,还参加过不少比赛,拿过不少奖项”,一时之间有关他“造假、炒作”的传闻喧嚣而上。对此,钟蒙修特地来到第八期《中国梦想秀》的舞台,意欲为自己的身份做个澄清,为了证明自己的清白,他此次还将自己的母亲也带到了现场。他的出现会引来怎样的争议?观众又是否会相信他?

  弱听女杨萍弹古筝令周立波肃然起敬

  追梦人杨萍是个弱听者,她是带着手语老师一起来到梦想秀的舞台,据她的手语老师介绍,杨萍仅有一点点听觉,大约为115分贝,意思是她站在一辆火车面前,火车的鸣笛声相当于一只蚊子在叫,但她一直努力学习唇语,也在努力学习发声说话,现场她更为所有观众弹奏了一曲古筝。不逊于专业人士的精湛技艺不仅让观众赞叹不已,更让周立波对她学习乐器的方法产生了好奇,当得知她如何用身体去感受弹奏的力度、如何通过画面来理解乐曲的意境时,周立波不禁对这个女孩的刻苦精神肃然起敬,而现场观众也纷纷对她报以最热烈的掌声。

  汶川“坚强母亲”鼓上舞蹈鼓舞观众

  来自四川绵竹的追梦人廖智是5.12汶川大地震的幸存者,那场地震让她不幸失去了出生10个月的女儿,也失去了她的双腿。原本是位舞蹈老师的她,并没有就此放弃自己,震后她在学校里做过义工、也办过一个残疾人艺术团,经过在轮椅上断地努力,她甚至创作出一段鼓上舞蹈《鼓舞》。此次在梦想秀的舞台上,把这段舞蹈表演给大家,不但用残缺的肢体展现了另一种让人震撼的力与美,坚强的意志更是鼓舞了全场观众。