当前位置: 首页 >  狗仔爆料

《紧急救援》发布“祖国有我”主题海报

发表时间:2020-06-15

新快报讯 记者聂青报道 由林超贤执导的电影《紧急救援》近日发布一张“祖国有我”主题海报。海报上中国救捞船只整齐列队,在茫茫大海中时刻准备着拯救生命。

《紧急救援》取材真实海上救援事件,讲述了王牌特勤队员高谦(彭于晏饰)和好兄弟赵呈(王彦霖饰)与其他救捞人直面重大灾难的挑战,一同执行惊险的海上救援任务。影片将于2020年大年初一正式上映。

《紧急救援》是林超贤导演继《湄公河行动》和《红海行动》后的又一巨制。此次,林超贤之所以选择聚焦“救捞人”群体,一方面是因为中国救捞人的形象并不为大众所知,另一方面则是认为这群百折不挠、临危不惧的救捞人值得被大众关注。中国救捞作为世界上整体实力最强的专业救助力量之一,始终在关键时刻发挥关键作用。林超贤导演将通过大银幕把中国救捞故事传播到千家万户。2020年大年初一,万千观众将与《紧急救援》一起见证救捞精神,坚信中国力量,彰显中国实力。

影片耗时三年,辗转福州、广西、厦门及海外墨西哥等地,海陆空轮番救援实拍,可谓是克服了重重磨难。为完成全世界公认最难拍的“水戏”,林超贤带领彭于晏、王彦霖、辛芷蕾等演员远赴墨西哥,前往《泰坦尼克号》《加勒比海盗》等影片拍摄地完成水下拍摄。林超贤始终用国际化标准要求演员,带领全剧组迎难而上,挑战多重极限,不仅将惊险刺激的海上救援行动立体呈现,更是将中国救捞人的精神面貌真实展露。