当前位置: 首页 >  狗仔爆料

好吃│不想出去吃?懒得自己做?年夜饭礼盒都解决了!

发表时间:2020-01-05

春节临近,很多人已经在为最重要的年夜饭做打算:不想出去吃,自己做又有点麻烦,但是还想吃得好……你这些要求,其实已经有人帮你想好了解决办法,很多餐馆推出的年夜饭大礼包,菜品只需简单加热,饺子只需下锅一煮,就是一桌丰盛的饭菜。


* 砂锅居


砂锅居推出的新年礼盒品种不少,可以根据喜好选择。比如398元的礼盒,里面包含的是货真价实的酱肘子、酱猪蹄、酱猪耳朵、酱牛腱,还有扒鸡、四喜丸子、烤馒头、菜团子。188元的礼盒内容也很丰富,还包括了素什锦、糖醋黄瓜这样开胃的小菜。如果您家里不缺“掌勺大厨”,就可以选择99元的主食礼盒:烤馒头、糖花卷、芝麻烧饼……不光年夜饭的时候可以吃,连早点都有了。


图/聚德华天美食汇微信公众号截图



* 柳泉居


柳泉居的豆包名震京城,经典的面食礼盒可以说是“豆包开会”:原味、枣泥、松仁、芝麻、无糖、山楂,各种口味都全了,还有象征“年年高”的年糕。


但柳泉居的绝活绝对不止豆包,扒鸡、烧黄鱼、酱肘子、梅菜扣肉,这些半成品菜礼盒也都是年夜饭的好选择。


图/聚德华天美食汇微信公众号截图



* 鼎泰丰


鼎泰丰的年夜菜礼盒内含品种丰富:台式卤牛小排、鲳鱼米粉、白玉扁尖熬鸡汤、八宝鸭。可以整套购买,也可以根据自己的口味单独搭配。


图/鼎泰丰微信公众号截图



鼎泰丰的另外一种年节礼盒“年味”更浓,里面是糯米、紫金枣、桂圆肉、糖莲子、白芸豆、芒果干、圣女果干,再加上红豆沙的八宝饭,作为年夜饭的“压轴”,象征着平安圆满又甜蜜。


图/鼎泰丰微信公众号截图



此外,口感丰富有营养的赤豆松糕、蒸出来晶莹剔透的桂圆红豆年糕,全部都是手工制作,好吃又有着美好的寓意。


图/鼎泰丰微信公众号截图



* 天津百饺园


过年的饺子必不可少,天津百饺园的饺子礼盒的馅料品种全、好吃,最重要的是很方便。


138元的家常礼盒包含了猪肉三鲜馅和素馅两种,178元的精品礼盒包括了三鲜馅、鲅鱼馅、韭香全贝馅、皮皮虾馅。每袋12个饺子,不管“家常”还是“精品”,都是四袋,将近4斤。只需烧水下锅,接下来就是“饺子就酒、越喝越有”的幸福时光了。


图/天津百饺园微信公众号截图



新京报记者 王萍

编辑 彭雅莉 校对 柳宝庆